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2005/10/29(土)
『10月29日のご飯 おでん 大根の中華風浅漬け 茶飯』
あっさりおでん 

・おでん(塩味)
・大根の中華風浅漬け
・茶飯
おでんは醤油とかみりんを使わずに、ダシとお酒と塩で味付け。隠し味に昆布茶です

ぐらぐらさせないようにじっくり味を染み込ませました
ダシで粉からしを練って味噌とあわせた物か、ゆずこしょうをつけて召し上がれって感じです

大根おいすぃ~www

メークイーンやばいwww

昔は大大大っ嫌いだったちくわぶは、今では大大大好物www

ごぼう巻きには、ゆずこしょうがあいますな~www

おいしいよ~~~www

大根の浅漬けは軽く塩をした大根をビニール袋に入れて、醤油、酢、鷹の爪、ゴマ油、細く切った昆布と混ぜて冷蔵庫へ!これ美味しい!大根は厚めに切ったほうが美味しいです

茶飯は・・・
おでんには茶飯!ってのを最近知りまして・・・

醤油、ナンプラー、酒、塩、ごま油、ほうじ茶、昆布で炊くというアレンジバージョンで!香ばしくて美味しいです!

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12 Jun 2006 10:30 am.~

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