--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/10/13(土)
『りんご・ゆず・生姜の爽やかフルーツブランデー』

↑マウスを乗せると画が変わります

SUNTORY×レシピブログのコラボ企画
自家製フルーツブランデーレシピコンテストに参加しています

これは自家製フツブラ部門です

りんごとゆずと生姜を漬けたフルブラは
ゆずの香りが前面に出て、ふんわりりんごも香り
後から生姜が追いかけてくる!
新しいフルーツブランデーの誕生です!(←また大げさ)

【500mlの瓶ひとつ分】
りんご 1/2個
ゆず 1/2個
しょうが 2片
サントリーブランデーV.O 250ml~300ml

【作り方】
1)りんご、ゆず、生姜をゴシゴシ洗う(私は粗塩でこすってよく洗いました)
2)りんごは皮ごと4等分に切る(芯と種は除く)
3)ゆずは皮をむき果肉は2~3枚にスライスする
4)ゆずの皮の白い部分は苦味がでるので取り除く
5)しょうがは皮つきのまま薄くスライスする
6)よく洗って乾かした漬け込み瓶に全てを入れブランデーを口まで注ぐ
7)3日目くらいから飲み頃。皮を長く漬けると苦味が出るので一週間で取り出す

【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

イベントご飯 | トラックバック(-) | コメント(0)












管理者にだけ表示を許可する


★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。