--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/08/25(木)
『夏だけどスンドゥブチゲ』
DSC_0360.jpg

レシピブログ
「おうちで楽しもう!韓国食材第1弾
 家族でワイワイ楽しめるアイデアレシピ」の
モニターでいただいたチーズ&チーズトッポギ
以前作ってUPしましたが
それと一緒にいただいたスンドゥブチゲの素で
鶏手羽元とアスパラのスンドゥブチゲを作りました。

基本の作り方は、豆腐一丁と卵だけで出来るんですが
暑い季節にボリュームたっぷりで辛い鍋がいいなと
色々と足してみました。

鶏手羽元は最初に表面をこんがり焼いてから
スンドゥブチゲの素と分量より多めの水で30分煮込み
そこへアスパラ、キャベツ、ネギ、絹ごし豆腐を入れてさっと煮て
仕上げに卵黄を乗せて出来上がり。

実はコレ、お休みの日のお昼ご飯。
ピリ辛味が美味しくて暑い中でも食がすすみました。

ごちそうさまでした。

簡単な作り方はRead More

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ

_________________________

【鶏手羽元とアスパラのスンドゥブチゲ】(3~4人前)

【材料】
・スンドゥブチゲの素 1袋
・絹ごし豆腐 1丁
・鶏手羽元 4~8本(ひとり1~2本)
・アスパラ 1束(5cmに切る)
・キャベツ 3枚(3cm角に切る)
・ネギ 1本(斜め切り)
・卵黄 人数分

【作り方】
(1)油(分量外)をひいたフライパンで手羽元を皮目から焼き全体に焼き目をつける。
(2)鍋にスンドゥブチゲの素と水200cc、1の手羽元を入れ強火にし
   沸騰したら弱火にし、30分煮込む。
(3)アスパラ、キャベツ、ネギ、スプーンですくった豆腐を入れ
   火が通ったら卵黄を乗せて出来あがり。

※写真では卵黄を上に乗せていますが、取り分けた後に各々乗せてもいいです。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

ご飯日記 | トラックバック(-) | コメント(0)












管理者にだけ表示を許可する


★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。