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2008/04/13(日)
『ちらし寿司と巻きもの』
料理を作る人
・ご飯作ったり・

ちらし寿司
ちらし

韓国風巻き物
巻き物


ちらし寿司のご飯部分
何を混ぜたのかすっかり忘れてしまいました
何を入れたんだっけ?
にんじんを桜の形に抜くと、春っぽいので重宝します
重箱に詰めると、ちょっと豪華な感じになるので
これまた重宝します
上にちらしてある緑色はブロッコリーの茎です
私は房より茎の方が好きでして
買う時は茎がたっぷりなのを選びます

韓国風巻き物あな吉さんのレシピを参考に!
ご飯にゴマ油と塩を混ぜて、それで太巻きを作るのです
芯にしたのは、茹でて割いた鶏と、塩茹でした人参
ブロッコリーの刻んだもの
ご飯に味が付いてるので、食べやすいです
言えに何もないなって時でも
これなら簡単
すぐに出来るし手をかけたように見えるのでいいですね



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イベントご飯 | トラックバック(-) | コメント(2)
研究員
おはようございます♪
また来ました~☆  いつもとっても彩が綺麗で見入ってしまっています。
韓国風の巻物 彩り綺麗ですね☆
おもてなしお料理の一品によさそうです☆


2008/04/15(火) 08:40:03 | URL | [ 編集]
isao
【研究員さん】
お返事遅くなりました!
韓国風の巻き物、手軽でホント便利ですよ☆
キムチなんか巻いたら美味しいと思います~^-^
2008/04/17(木) 17:02:06 | URL | [ 編集]












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12 Jun 2006 10:30 am.~

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