--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2008/03/03(月)
『鶏だんご鍋』
料理を作る人
・ご飯作ったり・

鶏だんご鍋
鍋


鶏だんご鍋です
鶏胸肉が8割、後の2割をもも肉で作りました
胸肉だけだと、どうしても固くなるし
かと言って、もも肉だけで作ると高いしサッパリしないのでね

挽き肉に、ネギのみじん切りたっぷりと卵
しょうがの搾り汁、黒こしょう、塩、酒を入れてこねたのと
一口大に切ったキャベツ、斜め切りにしたネギを
ニンニク鶏と白菜のスタミナ鍋のスープで煮込みました

前にニンニク鶏と白菜のスタミナ鍋をやった時に
スープが余ってしまいまして
このスープには野菜とお肉のエキスがたっぷり出ていて
一からこの味を作るには、また鍋をしないと作れない
捨てるにはあまりに惜しいスープでして・・・
と言うわけで残ったスープを冷凍しておいたのです

そのスープを解凍して使ったので
この鶏だんご鍋は、あっと言う間に出来ました
歯ごたえが残っているキャベツがすごく美味しいです

実は冷蔵庫に得体の知れないスープが一つありまして
今度解凍してみようと思ってます

いったい何のスープなんだろ?


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

ご飯日記 | トラックバック(-) | コメント(0)












管理者にだけ表示を許可する


★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。