--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2007/12/01(土)
『干し蕪のそぼろあんかけ』
料理を作る人
・ご飯作ったり・

干し蕪のそぼろあんかけ
かぶ


かぶを軽く干すと味がしっかりして
甘みも増して歯ごたえも出て美味しいと聞きまして
一日ほど干してみました

それをサラダ油で焼いたトコに
鶏ひき肉と蕪の葉っぱをナンプラー、鶏がらスープの素
酒、その他もろもろで味付けしたのを載せてみました

かぶの甘みがギュッとつまって
美味しい一品に仕上がりました

干し野菜、最近気になってるんです
軽く干した野菜は、甘みが増して美味しいです

※ブログUPしていて何なんですが
お返事、来週まで出来ないんです・・・
ゴメンなさい。
少しお待ち下さい。



・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

ご飯日記 | トラックバック(-) | コメント(0)












管理者にだけ表示を許可する


★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。