--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2007/06/30(土)
『常備菜いろいろ』
料理を作る人
・ご飯作ったり・

常備菜
保存食

しそキムチ
大葉

ひじきと大葉の生姜和え
ひじきと大葉


常備菜を作りました
卯の花、五目豆、しそキムチ
集合写真にはないですが、ひじきを醤油とダシ、少しの砂糖で煮たのもあります

卯の花とひじきは冷凍
五目豆はすぐに食べ切ってしまうので、常備菜と言えるかどうかは不明です

卯の花は、あと一品という時に解凍して出したり
卵と混ぜて焼いたり、コロッケになったり

ひじきは大葉と生姜と和えたり、サッと煮た野菜と和えたり
ご飯に混ぜたりと重宝します

しそキムチまくおまくさんのレシピです
ピリっとした辛さとニンニクがご飯によく合います
今度水餃子に入れようと計画中です
勢いづいて60枚も漬けてしまいした!

常備菜って作ってる時がなんだか楽しいです
なんででしょ?
豆とか乾物を使ってるから、なんとなく日々の不摂生をどうにかごまかしてる気になるからでしょうかね

★レシピです★(レシピのタイトルをクリックでレシピが出ます!)
レシピ 韓国人直伝☆ご飯に合う合うしそキムチ by まくおまく

________________________________

ビリー、まだ続行中です

ここ何年も運動という運動をしていなかったので
毎日運動しているってのが楽しいです

ああ、腹割りたい!

・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

渋谷ナオ
はじめまして。ランキングから来ました。
どれもとても美味しそうですね!
今度ぜひ試させて頂きます。
ひじきと大葉の生姜和えなんて、
特に夏らしくていいですね。
大葉の切り方がポイントっぽいですね☆・・・
また遊びに来ます。
2007/07/09(月) 17:15:17 | URL | [ 編集]
いさお(♀)
【渋谷ナオさま】
はじめまして!
ひじきと大葉と生姜、さっぱりするのでこれからの季節におすすめです
大葉は、ちぎって入れましたが、千切りでもいいと思います^-^
2007/07/10(火) 11:34:12 | URL | [ 編集]
綿帽子
こんにちわ^^

シソキムチ これからの季節に最高ですね♪
韓国料理 大好きなんで!
旦那は、胡麻の葉キムチ(これも おいしい!)が苦手なんで
しそならいけますね!
う~~よだれ(汚い・・)出てきました
早速 作ります
2007/07/11(水) 12:08:56 | URL | [ 編集]
いさお(♀)
【綿帽子さま】
胡麻の葉のキムチ!!!
美味しそう☆
でも旦那さまは苦手なんですか?
まあ残念!
しそキムチ、美味しいので是非試して見てください!
ヨダレ出ますよ(笑)
2007/07/11(水) 12:31:44 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。