--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2005/09/25(日)
『9月25日のご飯 おからコロッケ 』
そうしゅさんのおからコロッケ

★昼★

・おからコロッケ
・けんちん汁
・きんぴらごぼう
・卯の花
・きゃべつの梅和え
・黒豆ご飯

おからコロッケは料理マスター、そうしゅさんのレシピを拝借!
衣は、溶いた天ぷら粉とパン粉。
そうしゅさんの知恵です。

前から、小麦粉→卵→パン粉ってのが面倒で面倒で・・・
しかも、卵がきれいに均一に付かないんだよね、なんかつるつるしちゃって・・・

この作り方は楽ちんだ~!!

ありがと~ございます!

そしてむちゃくちゃウマイ!!やばいです!
付け合せのきゃべつの横のレモンはきゃべつを食べる時に味を変えて食べる時用でございます。

きゃべつの梅和えは、梅と昆布茶。

昆布茶は万能だよ~!!

うちはなんにでも昆布茶だ!!

昆布茶サイコーです!!

後は夕べの残りです・・・

・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

tune
秋は秋刀魚だねえ
しかし最近、蕪の菊花漬けが頭から離れない。あれもうまいと思うが今イチ丸ごと食う物なのか、それとも切ってから食べる物なのかどちらなのだろうか?
2005/09/25(日) 22:45:00 | URL | [ 編集]
いくみん
今日バイトから帰ったらお母が晩御飯作っててくれた☆もちろんレシピは「ごちそうさまがききたくて」
どれも本当においしかった!!・・・と、話はそれましたが・・・マスターそうしゅさん?ってのは芸能人ですか?料理人?私コロッケ作れるようになりたいんです^^  そして昆布茶って何にでも使えるんですね!?うちはただ茶として飲んでるだけでした・・・w 今度、何に使えるか色々教えていただきたいものです★
2005/09/26(月) 00:40:07 | URL | [ 編集]
いさお
>いくみんさま
昆布茶は和風パスタ、炊き込みご飯、炒め物、バターともあうしいろんな料理に使えるよ^^
そうしゅさんは、料理上手の主婦のかたよ!
2005/09/26(月) 04:30:31 | URL | [ 編集]
いさお
>tuneさま
コメント消えてしまったので書き直してます
蕪の菊花漬け(私は菊花蕪と呼んでます)すか~り忘れてましたwそんなのもありましたね!頭の中にその存在すらなかったです・・・今度作ってみようかな~!甘酢、そんなに好きじゃないので少しアレンジして・・・菊花蕪は、まるかじりして下さい(ウソです。自由です)
2005/09/26(月) 18:09:14 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。