--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2006/03/21(火)
『休日の朝ご飯・クロックマダム・』
料理を作る人
  ・ご飯日記・

クロックマダム(卵の上がぬれてるのは振った塩が溶けてるのです)
クロックマダム

黄身をからめながらいただきます
クロックマダム断面
                         ※写真はクリックするとデカ画像に

【クロックマダム】
1910年にパリのオペラ座の近くのカフェで作られた温製サンドイッチで、軽い昼食や間食に食べられています。croquerは”パリパリ音がする”、madameは”女性”の意味で、卵をのせないものはクロック・ムシュー(monsieur”男性”)です。

だそうで・・・

この前、美味しいデニッシュ食パンをいただいたのです
クロワッサンと食パンのいいトコだけを合わせた感じのパンです

外はサクッ、中はもちもちしっとりでとっても美味しい♪

パンにハムととろけるチーズをのせて黒胡椒をふり、チーズをトロリとさせたトコに目玉焼きをのせて黄身をくずしてからめながらいただきましたw

うう~~~~~~っっっ

ウマイ~~~~~っっっ

嗚呼

私はマダムの虜です
ムシューなんて知らんわ
誰それ?です

私はマダムについてゆきます

ウィ、マダーム

・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

ご飯日記 | トラックバック(-) | コメント(0)












管理者にだけ表示を許可する


★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。