--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2005/08/20(土)
『8月20日のご飯 アボカド定食 丸満定食』
アボカド定食

丸満定食

丸満


★朝★

・アボカドトースト(粒マスタード、レタス、スクランブルエッグ、アボカド、マヨネーズをのせてトーストした)

・エビの中華風(みじん切りのネギと一緒に炒めたエビをマヨネーズであえゴマ油で香りづけ、細切りレタスにのせた)

・アボカドの冷たいスープ(ネギをバターで炒めコンソメで味つけ。牛乳、アボカドと共にミキサーへ。冷蔵庫で冷やす)

★夜★

・餃子(我が田舎の餃子店「丸満」の餃子。冷凍のお土産を買ってきた。大量のお湯と油で蒸しながら揚げるという不思議な焼き方をしなければいけない)

・エスニック奴(絹ごし豆腐にミョウガをのせ、ナンプラー、レモン汁、ゴマ油、にんにくをかける)

・中華風かき玉汁

・ゴーヤとミョウガのおひたし

・きゅうりの古漬(田舎で漬けた物)のミョウガあえ

★3枚目の写真の、おいなりさんみたいなのが丸満の餃子。おもしろい形!


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★













管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。