--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2006/02/20(月)
『餃子の白菜巻きユズこしょう風味・にせエビチリ』
料理を作る人
  ・ご飯日記・
餃子の白菜巻きユズこしょう風味
餃子の白菜巻き

エビチリ風炒め物
エビと玉ねぎのにせチリ
                         ※写真はクリックするとデカ画像に

餃子の白菜巻きは、99円やさんで売ってた14個入り99円の餃子を白菜で巻いて、ダシ、醤油、生姜、ゆずこしょう、みりんで煮て最後にとろみをつけます

白菜はレンジにかけてしんなりさせたら縦に半分に切って、芯に近い白いトコに3、4本切れ目を入れました
火が通りやすくなるし見た目にもきれいなのでw

コトコト時間をかけて煮ないで強火でさ~っと煮るのがポイントです
やりすぎると餃子どろどろになります

最初から作る餃子はもちろん美味しいけど、安く買ったぎょうざもこういう風にするとなんやら手がかかってるみたいに見えてボリュームもあって立派な一品になりますぞ、奥さん(←誰だ?)

余談ですが、相方は白菜に入った切れ目が紐に見えたらしく何でしばってあるの?って訊いてきました
「分かった!かんぴょうだ!」←だってorz
かんぴょうの感じじゃないでしょう
そもそもしばってないし(笑)

エビと玉ねぎのは、にんにくと生姜のみじん切りと一緒にエビと玉ねぎを炒めて、豆板醤、ケチャップ、酢、鶏がらスープ・・・あと何入れたか忘れましたが・・・
そんな感じです
にせエビチリです
エビの量が少なかったので、玉ねぎを細かく切らないで沢山入れてかさを増しておりますw




・【FC2ブログランキングに参加しています】・

★↑クリックされた数で、順位が決まるシステムです。

つたないブログを読んでいただいて、ありがとうございます★

ご飯日記 | トラックバック(-) | コメント(2)
ココ
初めまして☆
ブログランキングからお邪魔してます☆

とっても美味しそうですねー(^ー^* )ウフっ♪

ココももっと料理上手になりたいですー☆修行に来ようかなーww
ランキングポチッと押しておきますー☆ではまたお邪魔しますねー(*/∇\*)キャ☆
2006/02/21(火) 21:50:51 | URL | [ 編集]
isao(♀)
いらっしゃいませw
ココさんランキングすごいですね♪
数の桁が違いますな~!
こんなブログですがお気軽にお越し下さいねw
2006/02/22(水) 01:36:46 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


★ランキングに参加しています★

【FC2ブログランキング】


【レシピブログ】

・・・・・・・・・・・・・・・・

12 Jun 2006 10:30 am.~

現在の閲覧者数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。