2008/03/23(日)
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アサリと菜の花のパスタは
アサリ、菜の花、オリーブオイル、ニンニク、塩、白ワイン
少ない材料でサッと作れて季節感たっぷり
アサリを買ったのは久しぶりです
スナップえんどうと鶏のトマトソースは
鶏と玉ねぎを、たっぷりのニンニクと炒めて
ホールトマトを加えて軽く炒めたソースです
味付けはクレイジーソルト
手早く出来て美味しいです
鶏とブロッコリーのパスタは
オリーブオイルでニンニクを炒めて
香りが立ったら、鶏を投入
塩、黒胡椒で味付けして
茹でたパスタとブロッコリーを和えただけですが
なかなかいい味です
オムレツは
休みの日の遅い朝食に食べるものがなく・・・
ジャガイモと玉ねぎを炒めたのと
少しだけ残っていたパスタを茹でたのを
フライパンの形の丸いオムレツにしました
スペイン風オムレツはじゃがいもの入ったオムレツ
イタリア風は残ったパスタを使ったものなので
それを合わせた感じです
これ、美味しいです
ボリュームも出たので、二人で食べて満足できる量になりました
なんだかおなかがすいてきました
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アサリと菜の花のパスタは
アサリ、菜の花、オリーブオイル、ニンニク、塩、白ワイン
少ない材料でサッと作れて季節感たっぷり
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鶏と玉ねぎを、たっぷりのニンニクと炒めて
ホールトマトを加えて軽く炒めたソースです
味付けはクレイジーソルト
手早く出来て美味しいです
鶏とブロッコリーのパスタは
オリーブオイルでニンニクを炒めて
香りが立ったら、鶏を投入
塩、黒胡椒で味付けして
茹でたパスタとブロッコリーを和えただけですが
なかなかいい味です
オムレツは
休みの日の遅い朝食に食べるものがなく・・・
ジャガイモと玉ねぎを炒めたのと
少しだけ残っていたパスタを茹でたのを
フライパンの形の丸いオムレツにしました
スペイン風オムレツはじゃがいもの入ったオムレツ
イタリア風は残ったパスタを使ったものなので
それを合わせた感じです
これ、美味しいです
ボリュームも出たので、二人で食べて満足できる量になりました
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kiyokiyo
あさりと菜の花♪春の新メニューにありそうですね。
私もお昼にパスタ!よく作ります。お腹を満たしてくれるのでいいですよね。isaoさん塩系のあっさりパスタ好きですか?
私はケチャップたっぷりのナポリタン、素朴さが好きで無性に食べたくなります^^いつからスパゲッティーと言わなくなったのか、パスタとこじゃれて言ってる自分がたまーにくすぐったくなります。
私もお昼にパスタ!よく作ります。お腹を満たしてくれるのでいいですよね。isaoさん塩系のあっさりパスタ好きですか?
私はケチャップたっぷりのナポリタン、素朴さが好きで無性に食べたくなります^^いつからスパゲッティーと言わなくなったのか、パスタとこじゃれて言ってる自分がたまーにくすぐったくなります。
2008/03/31(月) 23:10:46 | URL | [ 編集]
isao
【kiyokiyoさん】
塩系もこってりも両方好きです!
ナポリタンはスパゲッティーですね
なんとなくあの素朴さに「パスタ」の名前は似合わない(笑)
随分と作ってないので食べたくなってきました
塩系もこってりも両方好きです!
ナポリタンはスパゲッティーですね
なんとなくあの素朴さに「パスタ」の名前は似合わない(笑)
随分と作ってないので食べたくなってきました
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